您现在的位置:首页
/ 时时快报 / 新闻简报
新闻简报
喜报!我校荣获“千校结好”特色学校称号
作者: 时间:2018-12-13 浏览:

11月23日,温州市教育国际交流协会发文授予了温州市第二十二中学等12所中小学为温州市第二批“千校结好”特色学校称号。此项荣誉称号是为鼓励先进,树立典型,推动“千校结好”活动深入持续开展而设立。经各县(市、区)教育局初审推荐,市教育局组织专家评审后产生。

 

2.jpg

 

此次我校能够荣获“千校结好”特色学校称号,与我校一直开展的中加合作高中课程项目(简称加拿大高中CSW)是分不开的。此项目是经浙江省教育厅批准、国家教育部备案,并通过加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)教育部认证的中外合作办学项目,是我国第一个经国家教育部备案由公办学校承办的中加合作高中课程项目。学制三年,采用小班教学模式(每班原则上30人以内),学生符合浙江省普通高中毕业条件的颁发中方文凭;满足BC省高中毕业要求的颁发BC省高中文凭。学生获得毕业证书后,根据高中三年的学业成绩即可申请加拿大、美国、英国等英语国家的大学。

项目创办至今已培养300多名,共9届毕业生。出国率100℅,其中85℅以上就读加拿大、英国、美国、澳大利亚、新加坡、新西兰等国家名校,甚至世界前20强名校!

 

 该项目自创办以来曾获得多项荣誉,比如:温州市政府多次给我校加拿大高中外教颁发“雁荡友谊奖”, 以表彰加拿大教师对我市教育事业做出的巨大贡献,外国文教专家管理工作先进单位,加拿大阿尔伯塔大学优质生源基地等。

 

3.jpg

 

现任加方校长Kent Tamblyn获“雁荡友谊奖”。

 

4.jpg

5.jpg 6.jpg7.jpg

 

约翰·理尼翰(John Linehan)、汉斯·唐(Hans K. S. Tang)、Steven Henry Walker、Gary Chan获“雁荡友谊奖”。

 

8.jpg9.jpg10.gif

 

贝特·格利高利(Gregory Batt)、韦恩·李应(Mr. Wayne Lee-Ying)、Muhammad Usman Farooq获“雁荡友谊奖”。

 

11.png12.png

 

我校多次被授予“温州市外国文教专家管理工作先进单位”荣誉称号。在2012年,我校是获奖单位中唯一的一所中学。

 

13.jpg

 

此次“千校结好”特色学校荣誉称号的获得,是我校长期以来中加合作办学项目取得的又一丰硕成就。接下来还将再接再厉,在国际交流方面当好排头兵角色,发挥引领、示范作用。

学校地址:温州市学院东路与瓯江路交叉口(七都大桥附近)
电话:0577-88135571 0577-88130050 传真:0577-88133153
版权所有:温州市第二十二中学
技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统