您现在的位置:首页
/ 时时快报 / 新闻简报
新闻简报
热烈祝贺我校中加合作办学项目顺利通过2018年加拿大不列颠哥伦比亚省教育部年检
作者: 时间:2018-11-26 浏览:

加拿大BC省教育部检查团对我校                                          

【中加合作高中课程项目】进行年度检查

 

微信图片_20181126080828.jpg

加拿大BC省教育部的年检工作,是针对在加拿大本土以外开设BC省高中课程的海外学校开展的年度例行检查,其目的在于确保海外学校能够按照加拿大本国标准开设课程,使国内的国际班学生享受到加拿大高品质的教育。

 

第一天

检查团专家对我校中加合作办学项目的中外教师的资质证明、教学计划、教学进度、学生档案、BC课程在读学生的学业成绩与综合素质评价记录、考试安排及教材使用情况、学校硬件设备资源支持及安全教育、英文图书馆的配备及图书数量、学校管理等进行全方位的严格检查。

DSC_0037.JPG

DSC_9922.JPG

DSC_9931.JPG

DSC_9987.JPG

 

第二天

在年检总结反馈会上,检查团首席检查官员Mr. Moes宣布我校中加合作办学项目符合BC省教育部的办学要求,顺利通过2018年加拿大BC省海外学校年检,并充分肯定了我校中加合作办学的如下亮点。

DSC_0138.JPG

 

彰显国际办学特色的教学环境

Mr. Moes对我校为打造国际办学品牌特色,斥资100万完善教学楼的硬件设施,为师生营造国际化舒适的教学环境和学习环境表示高度赞扬。

符合21世纪信息技术辅助教学的办学理念

为与国际办学接轨,提升国际办学质量,满足教师教学需求,培养学生信息科技学习技能,所有功能教室wifi全面覆盖,不断完善网络连接速度,保证师生教与学的需求,对此Mr. Moes先生再次感谢我校对中加合作项目的大力支持。 

培养具有国际竞争力的世界公民

 Mr. Moes说:最令他印象深刻的是,当他问及所有的外籍教师,“在这里工作你们最喜欢什么?”,老师们思考后的答案是一样的,“学生”。因为外籍教师认为:他们尊重自己,尊重他人,尊重环境,有责任感,学习刻苦。Mr. Moes说:“很高兴看到教师们在这样舒适的环境中工作,而对于教育而言,一流的教师教一流的学生更加难能可贵。”希望该项目的所有学生,在中外教师的共同培养下,成为优秀的具有国际竞争力的世界公民。

加拿大教育课程改革是机遇也是挑战

 另一位检查官员 Mr. Churchley博士, 对本项目教师的教学评价方式和教学方法给予高度赞扬,尤其提到小组合作的学习方式,不仅有助于提升学生的学习力,而且有助于培养学生的社交沟通能力,为适应将来的大学学习生活打下坚实的基础。面对加拿大教育课程改革,虽然有很多挑战,但更多的是机遇,我们的教师能紧跟改革步伐,通过教学研讨,探究有效的教学方法和策略,提升教学质量。

DSC_0161.JPG

 

DSC_0167.JPG

会上,海外督学Mr.Harris也表达了对我校给予中加合作办学项目硬件、软件、宣传、课程改革、教师专业素养提升等方面持续不断支持的感谢,并希望该项目越办越好。

 

微信图片_20181121121154.jpg

在总结会上,我校党委书记、校长周啸勇非常感谢年检专家对中加合作办学项目的肯定,同时提到我们在过去的一年里积极努力支持加拿大课程改革,扩大项目宣传力度,落实自然灾害安全教育,提升教学硬件和软件设施以更好地满足中加合作办学的需求,在接下里的办学过程中,将会积极采纳专家们的建议,全面支持教师参加海外办学项目举办的专业素养研讨会,尽力提供有力的硬件和软件支持,为温州人民提供优质的国际教学资源,培养中西合璧,中外融合的走向世界的温州人。

会上,副校长周耀回顾了中加合作项目的发展历程,表示会一如既往,进一步加强双方的合作,将中加合作办学项目越办越好。副校长丁蝶从教师和学生层面出发认为中加合作办学项目不仅给师生提供了很好的语言学习的平台,而且通过这个项目,我校的教育教学理念得到进一步更新,大大促进了中方教师和外教的交流与学习,尤其是英语教师的专业水平有了明显提高,也希望中外教师就英语语言学习,职业规划课程,教学模式等方面有更近一步的交流和学习,有力地提升我校的教学水平。

 

DSC_0257.JPG

会后,检查团再次祝贺我校中加合作办学年检顺利通过,并在我校启航石前合影留念。

 

识别二维码,关注我们

微信图片_20181126082945.jpg

学校地址:温州市学院东路与瓯江路交叉口(七都大桥附近)
电话:0577-88135571 0577-88130050 传真:0577-88133153
版权所有:温州市第二十二中学
技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统