您现在的位置:首页
/ 时时快报 / 新闻简报
新闻简报
热烈欢迎英国托马斯哈代学校来访
作者: 时间:2018-10-26 浏览:

      10月22日,温二十二中的校园迎来了一群陌生面孔,引来了小伙伴们的围观。原来是来自英国托马斯哈代学校(Thomas Hardye School)的学生们来我们学校交流啦~周啸勇校长,丁蝶、周耀、高琼林副校长以及加拿大高中肯特·坦布琳校长和全体行政人员一起迎接了来自英国的客人。英国托马斯哈代学校是一所历史十分悠久的学校,于1579年建立发展至今,学校注重学生的精神、道德、社会和文化等各方面的发展。此次来我校进行交流是基于学习合作的目的,在交流过程中对我校赞赏有加,期待未来两校之间能够结成友好学校,共谋发展。

欢迎仪式

      全体高一同学热情地欢迎了远来的外国友人们,在报告厅举行了欢迎仪式,来自加高的两位同学担任了主持人。周啸勇校长代表我校发表了欢迎致辞,他表示非常欢迎来自英国的师生们,希望他们在二十二中能够度过愉快而精彩的三天。托马斯哈代学校的Miss Bright随后发表致辞,她简要介绍了哈代学校的情况,并表示希望未来能够与二十二中长期交流发展,建立长久有益的合作。
校园参观

      加高教学楼的公告栏让师生们停下脚步,丰富的活动和优异的成绩更是让他们对于接下来两天参与加高外教课堂充满期待。

      在五楼会议室,周啸勇校长向托马斯哈代学校的师生们详细介绍了我校的发展情况,同时欢迎他们参与到我们的课堂和社团活动中。英方的老师为我校留下了祝福话语,祝愿二十二中发展的越来越好。

参与课堂

      生物教室的显微镜让英国学生们对于微观世界的好奇得到了满足;具有浓郁中国韵味的历史教室让他们感受到了中国古代历史的魅力;体育无国界,在羽毛球课堂上尽情挥洒汗水正是这个年纪的少年们应当拥有的精彩。

英国学生此次还参与了我们加高的外教课堂,和加高同学们一起学习,进行英语交流。

      音乐向来也是无国界的,通过音乐将中英学生联系到了一起。音乐课上的吉他教学与互动让哈代学校的学生感受到了二十二中浓厚的艺术氛围,他们的兴致盎然同样感染着我校学生。
社团活动

      领略篆刻艺术的魅力,哈代学校的师生们在学生活动中心学习并完成了自己的篆刻作品。在周刻老师的协助下,他们收获了自己的首件DIY书签。艺体向来不分家,在感受完古老的篆刻艺术之后,英国师生们来到了射艺场馆。指导老师黄伟介绍了中英射艺的不同之处,并让师生们亲自体验了一把中国的射艺。我校的特色拳击课激发了英国学生们的求知欲,从热身中感受到了拳击的乐趣,防身动作的学习更是让他们乐在其中。

社团活动

DSC_4880.JPG
      在DIY社社员的帮助下,哈代学校的女同学们纷纷完成了自己的第一个中国结。书画社的同学们手把手教着外国朋友练习毛笔字,感受中国的传统书法艺术。航模社吸引了男生的目光,在社团老师和同学们的指导和帮助下,一架架航模成功起飞啦~来到操场和绿茵场的男生们,仿佛打开了身体的热血闸门。足球场上兴致勃勃,想要与英式足球一决高下的我校学生更是排起了长队。

欢送联欢

      10月24日中午,全体高二学生参加了欢送托马斯哈代学校师生的联欢会。我校学生的表演赢得了他们的阵阵掌声。他们也为我们带来了自己的原创歌曲《Building a Bridge to the East》,通往东方的友谊之桥在他们的歌声中逐渐搭建。


      离别总是在悄无声息中到来,三天的交流与学习就在联欢合影中结束了。此次英国托马斯哈代学校的到访让我们了解到了更多的英国文化,同时也是让他们直观地感受了中国文化的魅力。文化多样性在二十二中的校园中流淌,更让加高的同学们得以有与外国学生接触和交流的机会,祝愿两校能够友谊长存。


扫描二维码,查看更多加高资讯!

微信图片_20180906095157.jpg



学校地址:温州市学院东路与瓯江路交叉口(七都大桥附近)
电话:0577-88135571 0577-88130050 传真:0577-88133153
版权所有:温州市第二十二中学
技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统